如何解决Axure元件库加载失败问题


?

  最近在使用Axure工作的时候,频繁出现元件库丢失的情况。借助网络找到了解决办法,我是一个比较容易忘事的人,俗话说好记性不如烂笔头,干脆整理记录下。enjoy~

  

  造成这个问题的根本原因是Axure找不到原本默认加载的元件路径,导致在软件界面可以看到元件但是不能正常使用。

  解决这个问题很简单,一句话:找到Axure默认元件库存储位置,然后加载就OK了。以下为具体操作方法。

  1.找到Axure默认元件存储位置

  首选找到Axure的安装目录,然后在目录文件夹下找到元件库,路径为:安装目录+Axure RP 8DefaultSettingsLibraries

  可以看到在该目录下有3个元件库

  

  2.载入元件库

  这时候需要打开Axure软件,点击元件库→载入元件库→选择上面三个文件

  

  

  

  搞定!

  就酱!

  ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 蜗牛丨2019.7.25

  96

  六六老爹

  2019.07.25 13:55*

  字数 284

  最近在使用Axure工作的时候,频繁出现元件库丢失的情况。借助网络找到了解决办法,我是一个比较容易忘事的人,俗话说好记性不如烂笔头,干脆整理记录下。enjoy~

  

  造成这个问题的根本原因是Axure找不到原本默认加载的元件路径,导致在软件界面可以看到元件但是不能正常使用。

  解决这个问题很简单,一句话:找到Axure默认元件库存储位置,然后加载就OK了。以下为具体操作方法。

  1.找到Axure默认元件存储位置

  首选找到Axure的安装目录,然后在目录文件夹下找到元件库,路径为:安装目录+Axure RP 8DefaultSettingsLibraries

  可以看到在该目录下有3个元件库

  

  2.载入元件库

  这时候需要打开Axure软件,点击元件库→载入元件库→选择上面三个文件

  

  

  

  搞定!

  就酱!

  ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 蜗牛丨2019.7.25

  最近在使用Axure工作的时候,频繁出现元件库丢失的情况。借助网络找到了解决办法,我是一个比较容易忘事的人,俗话说好记性不如烂笔头,干脆整理记录下。enjoy~

  

  造成这个问题的根本原因是Axure找不到原本默认加载的元件路径,导致在软件界面可以看到元件但是不能正常使用。

  解决这个问题很简单,一句话:找到Axure默认元件库存储位置,然后加载就OK了。以下为具体操作方法。

  1.找到Axure默认元件存储位置

  首选找到Axure的安装目录,然后在目录文件夹下找到元件库,路径为:安装目录+Axure RP 8DefaultSettingsLibraries

  可以看到在该目录下有3个元件库

  

  2.载入元件库

  这时候需要打开Axure软件,点击元件库→载入元件库→选择上面三个文件

  

  

  

  搞定!

  就酱!

  ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 蜗牛丨2019.7.25